Рада может принять закон о продаже земли в апреле

Рада может принять закон о продаже земли в апреле, Полезная Правда

В пятницу, 7 февраля, депутаты рассмотрели 216 поправок из 4 018 к законопроекту о земле. Сегодняшнее пленарное заседание парламента закрыто. Парламентарии продолжат работу над законопроектом на следующей пленарной неделе 18-21 февраля.

Председатель депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал окончательное голосование за законопроект о рынке земли в апреле. 

"Мы же вчера измеряли, какова скорость прохождения правок. Сегодня еще домеряем, но она не ускоряется, вы же видите. Тогда если с такой скоростью будем двигаться, несмотря на то, сколько у нас сессионных недель, то это случится в апреле. Где-то 16-17 апреля, что-то такое", - сказал Арахамия.

Разочарование "слуг народа" очевидно - им не дают принять закон в том виде в котором им хочется и так быстро как от них требует МВФ. Однако, стоило бы им напомнить , что в этом виноваты лишь их собственные однопартийцы, которые единолично в "турборежиме" на заседании аграрного комитета игнорируя более 3х тысяч важных правок  и отправили законопроект на голосование в сыром виде.

«Изначально законопроект о рынке земли насчитывал всего 4 страницы, предполагалось, что иностранцы смогут скупить 200 тыс. га в одни руки. На Аграрном комитете он был утвержден за 8 минут. И только когда началось сопротивление, монобольшинство шаг за шагом начало идти на уступки. Теперь они опомнились и говорят, что из-за большого количества поправок работа парламента будет заблокирована. Но, откровенно говоря, с такой работой чем больше будет заблокирован парламент – тем лучше для страны. Потому что они принимают только грантоедские законы, которые выгодны международным финансовым спекулянтам, а не гражданам Украины», – заявил народный депутат Украины от "Опозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

Что же касается открытия рынка земли по требованию МВФ, он отметил, что нужно заниматься развитием отечественной экономики, а не бегать за кредитами.

«Вместо того, чтобы бегать по миру за кредитами и увеличивать задолженность (государственный долг в пересчете на каждого украинца уже превышает 2000 долл.), надо заниматься реальным сектором экономики, в том числе – помогать агропромышленному комплексу, который сегодня является одним из драйверов отечественной экономики. Это будет гораздо полезнее, чем прогибаться перед МВФ и другими кредиторами», – отметил оппозиционный политик.

 Так же, в "Оппозиционной платформе - За жизнь" заявляют, что закон об открытии рынка земли, в предложенном «слугой народа» виде, не возвращает украинцам право стать собственниками земли, а наоборот - лишает их возможности владеть ею даже в будущем. Более того, так называемая земельная «реформа» от Зе-большинства разорит украинских аграриев и разрушит украинское сельское хозяйство. А выступление перед началом рассмотрения законопроекта председателя Верховной Рады Разумкова засвидетельствовало, что монобольшинство собиралось быстро принять этот законопроект в нарушение меморандума, подписанного всеми фракциями, не рассматривая  каждую правку. Только благодаря усилиям оппозиции удалось остановить это беспринципное и циничное поведение.  Однако, этот только начало, как заявляют оппозиционеры, принятие закона о рынка земли возможно исключительно после общенародного референдума. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии