• Главная
  • Суд признал бездействие Лисичанского следственного отдела по делу касательно фактов порезки на металл ГП «Лисичанский стеклозавод»
15:17, 29 января 2020 г.

Суд признал бездействие Лисичанского следственного отдела по делу касательно фактов порезки на металл ГП «Лисичанский стеклозавод»

Суд признал бездействие Лисичанского следственного отдела по делу касательно фактов порезки на металл ГП «Лисичанский стеклозавод»

Судебные слушания касательно фактического вырезания Государственного предприятия «Лисичанский стеклозавод» продолжаются. 28 января состоялось очередное заседание суда по жалобе правозащитника Александра Овчаренко о бездеятельности Лисичанского следственного отдела в вопросе порезки стеклозавода.

Однако, на это заседание представители следственного управления не пришли, в связи с чем был объявлен перерыв. Когда же рассмотрение процесса было восстановлено, государственный прокурор заявил, что жалоба удовлетворению не подлежит из-за того, что официальных сведений о предоставлении имущественного ущерба заводу нет.

Такой же был ответ и на обращение по этому вопросу в адрес правоохранителей от депутатской группы «За мир и развитие Лисичанска». Где написано, что состава преступления в этих действиях они не видят.

А тем временем на глазах у всего города предприятие продолжают практически резать на металл, который вывозится в неизвестном направлении, или какой потом находят на ближайших пунктах приёма металла.

Ситуация, когда только следственное управление не видит фактов имущественного ущерба не удивительна, говорит правозащитник. Ведь до сих пор ни один из представителей управления в ходе производства ни разу не посетил территорию завода.

Вообще, факты расследования данного дела носят признаки абсурда, ведь в присвоении статуса потерпевшего отказывают только потому, что владельцы компании, которые и подозреваются в совершении правонарушения, официальных жалоб на свои действия не подавали. Поэтому, как следствие, и обжаловать такие действия фактически некому.

Итак, в конце концов, Лисичанский суд единственный, кто встал на сторону закона и своим постановлением признал бездействие следственного управления в части отказа в признании потерпевшим ПАО «Лисичанский стеклозавод». То есть арендатора, который был до создания государственного предприятия.

Что же касается представителей государственного предприятия, то получается, что они каждый день нарушают закон и вывозят с территории завода якобы металлолом. Право на это у них отсутствует и сейчас происходит нанесение вреда государственному сектору экономики. Решение суда дает возможность приостановить фактический грабеж предприятия и наконец начать объективное расследование по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
К сожалению, промышленность в Луганской области уничтожают. Из-за чего происходит падение качества жизни людей и отток кадров. Кто стоит за уничтожением некогда перспективных заводов Луганщины? Разбираемся на примере распила ГП "Лисичанский стеклозавод".

Комментарии

Объявления
live comments feed...