• Главная
  • Новые лица в Луганской областной прокуратуре делают ставку на старую гвардию
18:29, 16 января 2020 г.

Новые лица в Луганской областной прокуратуре делают ставку на старую гвардию

Новые лица в Луганской областной прокуратуре делают ставку на старую гвардию

Уже второй год, а именно с ноября 2018 года, продолжается досудебное расследование по делу о незаконном увольнении начальника отдела образования Лисичанска - Татьяны Худобы.

В декабря 2019 года материалы дела и проект сообщения о подозрении городскому голове Шилину за совершение преступления по ч. 1 ст. 172 Уголовного Кодекса Украины наконец были переданы в областную прокуратуру.

Но один из замов прокуратуры Луганской области по фамилии Мельничук, который по инсайдерской информации уходит с поста, решил вернуть этот проект с указаниями в следственный отдел Лисичанской полиции для проведения ряда процессуальных действий. Поэтому следователи вынуждены в очередной раз идти в суд с ходатайством, в котором просят предоставить дополнительный срок  до мая 2020 года для расследования дела. Мол, не всех свидетелей допросили. То есть, либо это действительно тщательный сбор доказательств, либо же прощальный жест для преступников в городском совете.

В ходатайстве также говорится о допросе отдела кадров Лисичанского городского совета, которого, как оказалось, не существует.

До этого представители Лисичанского прокуратуры, в частности заместитель Ерохин, за своей подписью, вопреки требованиям УПК Украины возвращал проект сообщения о подозрении не имея на это законных прав. Потому, что делать это может только областная прокуратура. Исходя из этого, у адвоката Татьяны Худобы создается впечатление, и это он доказывает каждый раз в суде, что следствие действительно умышленно затягивается со стороны заинтересованных в этом лиц, а именно тех, которые явно действуют не в интересах требований статьи 2 УПК Украины и интересах потерпевшего от преступления. Зато в интересах потенциально подозреваемого мэра Шилина.

Сторона Татьяны Худобы в очередной раз согласилась ждать еще один месяц, и отсюда следует вывод, что смена руководства областной прокуратуры не помогла. Старые кадры, которые уже фактически находятся на пороге прокуратуры и, возможно, гражданской жизни, еще что-то решают или для себя, или для покрытия бездействия других. Вот и посмотрим как вершится правосудие в Луганской области.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...