06:16, 26 декабря 2019 г.

Игра в имитацию

Игра в имитацию

Что с человеком могут сотворить социальные сети? Довольно актуальный вопрос, учитывая популярность использования соцсетей официальными лицами разного уровня. Мы то и дело слышим, как кто-то заявил в Facebook о чем-то. Почему так? Возможно, из-за того, что определенные должностные лица просто боятся смотреть в лицо простому гражданину. Понятно, что часто нет времени на постоянные встречи, но все-таки множество министров, дипломатов, общественников и народных депутатов этим инструментом влияния на общество, слишком часто пользуются.

Как правило, среди фейсбучных завсегдатаев находятся те, кто жаждет популярности либо не имея реальных знаний в отношении определенных процессов или фактических результатов работы, просто льют воду. Проще говоря, занимаются популизмом.

Среди таковых можно выделить городского голову Шилина с его вечными философскими картинками о жизни, сотнями фотографий с мероприятий, а так же представителей «команды Шахова». Сам Шахов, Сухов и Вельможный очень часто фотографируются вместе или друг друга у министерских зданий, в парламенте, на всевозможных собраниях, у разрушенных зданий, которые они якобы собираются отстраивать. Шилин в этом не отстает, размещая гигабайты фото у себя на странице и не забывая копировать контент вышеупомянутых. В общем, пытаются «взять» упаковкой, но начинка тухлая.

О поверхностном знакомстве с проблемами лисичан можно судить по вечным постам о якобы работе народного депутата Сухова. Просто о деятельности данного чиновника, кроме него самого, никто не говорит.

В то время, когда город находится на грани экологической и техногенной катастрофы из-за отсутствия воды, Сухов толкает речь перед своими сахарными посредниками-волонтёрами о безгранично светлом будущем, организовывает «сладкие взятки» в образовательных учреждениях (видимо готовит электорат смолоду) и усердно пиарится в соцсетях.

Вот недавняя имитация озабоченности судьбой города. Сухов закатил рукава и… написал письмо премьер-министру Гончаруку. Стоит ли напомнить депутату о том, что его письма не работают? И еще ни одно из выставленных им писем не было результативным для решения вопросов города. Да он и сам об этом пишет в своем очередном обращении. Знает, значит, но, видимо, кроме, как писать депутатские обращения ничего не умеет. Нет у парня политического веса и опыта.

Но письмо написано и с гордостью опубликовано в социальной сети. Не известно сам ли депутат писал обращение или кто-то помогал, но автор документа мало того, что страдает неграмотностью, так еще и полным отсутствием информации о работе КП «Лисичанскводоканал», ООО «Луганское энергетическое объединение», их взаимоотношениях, а так же суммы долга и причин его появления.

Кроме того, предложенные Суховым варианты выхода из сложившейся ситуации — это простое снятие с себя ответственности в поисках адекватного решения проблемы. Депутат попросту просит погасить долги коммунальных предприятий за счёт резервных средств областного бюджета. То, что подобные расходы должны быть заложены в бюджете, он не знает. Предложить пути того, как вывести предприятие из кризиса и провести переговоры между администрацией Лисичанска и ООО «ЛЭО» никто не собирается. Главная просьба Сухова в его обращении звучит, как «дайте денег». Поэтому, очередной пост в Facebook – лишь очередной способ саморекламы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...